logo
Муниципальное автомное учреждение
Мечетлинская межпоселенческая библиотечная система муниципального района Мечетлинский район
Республики Башкортостан

Читайте в новом номере:

Незримая власть чешуи

Вполне возможно, что именно разумные рептилии стояли у основания нашей человеческой цивилизации. Многочисленные древние изображения и легенды однозначно доказывают: в незапамятные времена существовала разумная раса рептилий, которая контактировала с людьми и была гораздо выше их по развитию. Сегодня рептилоиды вполне могут жить и среди нас, маскируясь под людскую расу и искусно манипулируя нашим сознанием.

Снежный человек не дремлет

Криптидами мы называем диковинных животных, прочно обосновавшихся в фантазии людей, как ни стараются учёные опровергнуть их невероятно затейливые образы. Разнесённый в щепки сарай, помятый фургончик и огромные тяжёлые булыжники, летящие в сторону свидетелей погрома… Время от времени неуловимый криптид нечеловеческой силы даёт о себе знать, развеивая сомнения скептиков в своём существовании.

Лёгкая поступь Тенгри-хана

Эльтон – самое большое минеральное озеро в Европе. Это экзотическое место находится на юго-востоке Волгоградской области, у границы с Казахстаном. Эльтон – это русское «мёртвое море», и похоже на него, и не похоже. Существует древняя легендам о том, что Мамай, бежавший после поражения в Куликовском сражении, бросил в озеро всё своё золото.

В лесах врагам спасенья нет

Чтобы узнать детали героического народного сопротивления фашистским захватчикам в годы Великой Отечественной войны, Издательский дом «Чудеса и приключения» отправил журналистский десант в дебри брянских лесов.

Хроника героического танка

Судьбу советских танкистов и их легендарного Т-34 пристально изучают не только опытные поисковики и историки, но и… экстрасенсы. Эксклюзивное расследование от автора нашего журнала из города Челябинска.

Смертоносный взгляд василиска

За долгие века человеческое сознание породило тысячи чудовищ. Одни канули в Лету, другие же, претерпев волшебные превращения, будоражат воображение и поныне. Первые сведения о василиске мы находим в географических описаниях античных натуралистов. Древние греки считали василиска животным диковинным, но вполне материальным.

Десять тысяч миль кошмара

Любовь к приключениям толкают людей на немыслимо рискованные авантюры. По примеру знаменитого Тура Хейердала и его «Кон-Тики» в океан устремились и другие путешественники. Что же толкает людей на это? Жажда знаний или жажда рекордов?

Поговорим с китами?

Британский биолог Том Мастилл едва выжил при встрече с прыгнувшим горбатым китом. И задумался: как бы приспособить искусственный интеллект к расшифровке языка этих морских гигантов? Возможно, кит просто хотел сказать ему: «Привет!».

 

 

5+